В Донецке лишаются квартир должники водоканала

Киев, 24 апреля 2013, 17:43 — REGNUM  Государственная исполнительная служба в Донецке арестовала две квартиры за долги перед водоканалом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе КП "Донецкгорводоканал".

Жители каждой из квартир задолжали водоканалу более чем десять тысяч гривен. Согласно Закону Украины "Об исполнительном производстве", этой суммы долга достаточно для того, чтобы лишить должника жилья.

Владельцы одной из арестованных квартир задолжали водоканалу 10 661 гривну. "На квартиру наложен арест. Это значит, что владельцы теряют право как-либо распоряжаться жильем. В Донецкий регистрационный центр направлено уведомление о наложении ареста на квартиру с целью недопущения ее продажи должником", - сказал начальник юридического отдела КП "Донецкгорводоканал" Алексей Будовский.

"Следующим шагом ОГИС станет оценка недвижимости и выставление ее на аукцион" - добавил чиновник.

Долг водоканалу жителей другой арестованной квартиры составляет более четырнадцати тысяч гривен. Юрисконсульт КП "Донецкгорводоканал" Константин Мартынов заявляет, что трое жильцов, проживающих по этому адресу, - взрослые работоспособные люди. "Их неоднократно предупреждали о скопившейся задолженности, о том, что вынесено решение суда о принудительном взыскании долга. Однако за все это время никто из них ни разу не явился в исполнительную службу или в водоканал, не поинтересовался сложившейся ситуацией", - отметил Константин Мартынов.

Деньги, вырученные от продаж квартир на аукционе, пойдут на погашение задолженности перед "Донецкгорводоканалом" и другими коммунальными предприятиями. Оставшуюся от продажи сумму возвратят должникам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.