За месяц на счет Конгресса неграждан Латвии поступило почти 5000 латов

Рига, 24 апреля 2013, 17:16 — REGNUM  Счет Конгресса неграждан (КН) был опубликован чуть более месяца назад. За это время на него поступило 4518 латов (или 6438 евро) и 80 евро, сообщили 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе КН. Как указывают представители Конгресса, это достаточно большая сумма для нынешнего непростого времени.

"Жертвователями стали 55 наших единомышленников, и мы от всего сердца благодарны каждому из них: и тем, кто пожертвовал 550 латов, и тем, кто пожертвовал 1 лат. Собранная сумма позволила нам покрыть все расходы КН на проведение учредительного собрания 23 марта и аккумулировать средства для аренды помещения под офис. Мы надеемся, что уже к началу мая в этом дополнительно подготовленном и оборудованном помещении начнет работу ЦИК КН. Одновременно мы осознаем, что перед нами стоит еще более амбициозная задача: организация масштабной информационной кампании и проведение всеобщих выборов в Парламент непредставленных 1 июня 2013 года. Мы по-прежнему рассчитываем на вашу материальную (и не только) помощь нашим усилиям и благодарны за каждый перечисленный на наш счет лат", - указывают представители КН.

Расчетный счет Конгресса неграждан выглядит следующим образом:

Имя получателя: NEPILSOŅU KOMITEJA BIEDRĪBA Счёт получателя: LV29HABA0551036243157 SWEDBANK (BIC: HABALV22)

Рег. номер получателя: 40008200693 Пояснение: Пожертвование

Напомним, учредительный съезд Конгресса неграждан Латвии состоялся в Риге 23 марта. В его ходе был утвержден состав временного правления организации, в который вошли Юрий Алексеев, Елена Бачинская, Александр Гапоненко, Александр Гильман, Эйнар Граудиньш, Виктор Гущин, Янис Делертс, Валерий Комаров, Дмитрий Коробкин, Елизавета Кривцова, Мирослав Мирофанов, Владимир Соколов и Михаил Хесин. Была принята резолюция, в которой указывалось, что 300 тысяч неграждан Латвии являются постоянными жителями страны. Конгресс неграждан поручил своему временному правлению параллельные выборы парламента непредставленных одновременно с официальными муниципальными выборами 1 июня 2013 года. Указывается, что избрание парламента непредставленных должно создать эффективный канал влияния на власть для решения проблемы негражданства и обеспечить демонстрацию остроты данной проблемы. Всего в депутаты КН было выдвинуто 82 кандидата. В настоящее время идет формирование участковых избирательных комиссий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.