В Мордовии инспекторы ДПС, отказавшиеся от взяток, получат премии

Саранск, 24 апреля 2013, 17:13 — REGNUM  В Саранске (Мордовия) инспекторы ДПС, отказавшиеся от взяток, получат премии от руководства ведомства, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УМВД республики 24 апреля.

Приказ о награждении подписан министром внутренних дел по Республике Мордовия Сергеем Козловым. Размер премии составит 2,5 тыс. рублей.

Все три факта неудачных попыток автолюбителей откупиться от стражей порядка были зафиксированы в Саранске на прошлой неделе.

Первый инцидент произошел на улице Ульянова, где водитель автомобиля Opel-Astra, остановившийся в неположенном месте, предложил инспектору деньги за несоставление административного протокола по факту нарушения. Аналогичным образом попытались уйти от ответственности и владелец автомобиля Volksvagen, превысивший скорость на 30 км на трассе в пригородном поселке Николаевка, а также еще один автолюбитель, задержанный за езду без прав.

По каждому факту имеются записи видеорегистратора. Теперь нарушителям ПДД, помимо административной, грозит еще и уголовная ответственность - за попытку дачи взятки должностному лицу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail