Киргизия просит Афганистан помочь в освобождении заложников с захваченного талибами вертолета

Весь мир, 24 апреля 2013, 17:08 — REGNUM  Министр иностранных дел Киргизии Эрлан Абдылдаев встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Афганистана Нуром Мохаммадом Каркином. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ведомства сегодня, 24 апреля.

В ходе встречи глава МИД отметил, что руководство и общественность Киргизии серьезно обеспокоены судьбой гражданина Киргизской Республики Нургазы Конушбекова, который был вторым пилотом вертолета, чей экипаж и пассажиры 22 апреля были захвачены талибами. Министр высказал просьбу, чтобы соответствующие службы Афганистана приняли все необходимые меры по освобождению заложников.

В свою очередь Нур Каркин от имени президента и правительства Афганистана заявил, что государственные органы, соответствующие службы и общественность страны, а также командование международных сил содействия безопасности предпринимают все меры по их освобождению.

По имеющейся у посла информации, все заложники живы, здоровы и ничто не угрожает их жизни. "Освобождение заложников, в том числе гражданина Киргизии, является делом чести и долга афганского правительства", - подытожил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail