Три ставропольских студента завоевали путевки на Универсиаду

Ставрополь, 24 апреля 2013, 17:01 — REGNUM  Три студента Ставропольского края получили гарантированные путевки на Всемирную летнюю Универсиаду в Казани. Об этом заявил директор "Межведомственного центра спортивной подготовки" Анатолий Смирнов на собрании Олимпийского совета края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства физической культуры и спорта региона.

В числе участников олимпиады два студента Ставропольского государственного аграрного университета: "серебряный" призер Олимпийских игр в Лондоне по прыжкам в воду Евгений Кузнецов и новоиспеченный чемпион Европы по тяжелой атлетике Давид Беджанян. Кроме того, в Казань защищать честь края поедет студент Института Дружбы народов Кавказа, чемпион мира среди юниоров по прыжкам с шестом Антон Ивакин.

В числе кандидатов на поездку на Универсиаду значатся еще семь ставропольских спортсменов: легкоатлетки Анна Булгакова, Анна Егорова и Любовь Жаткина, тяжелоатлеты Армен Алекян и Александр Иванов, пловец Александр Осипенко и боксер Сергей Никитин.

По словам Анатолия Смирнова, наиболее активному развитию физкультуры и спорта на Ставрополье мешают ветшающая материально-техническая база, старение тренерского состава, недостаточное медицинское обеспечение, а также слабая работа в вузах по созданию студенческих спортивных клубов. В целом, кандидатам в сборную России в крае созданы необходимые условия для успешной подготовки к соревнованиям в Казани. В преддверии крупнейшего спортивного молодежного форума, в край придет эстафета огня Универсиады. 23-го мая символ турнира прибудет в Ставрополь, а 24-го числа - в Пятигорск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail