В столице Казахстана начата подготовка к объединению дорожных и патрульных полицейских

Астана, 24 апреля 2013, 16:54 — REGNUM  В столице Казахстана начата подготовка универсальных полицейских, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел Астаны.

"В департаменте внутренних дел Астаны начата подготовка к реализации проекта "Универсальный полицейский. Данный проект предусматривает структурную реорганизацию строевых подразделений патрульной и дорожной полиции путем их слияния, что существенно расширит их полномочия и позволит оперативно реагировать на все преступления и происшествия", - цитирует Tengrinews сообщение пресс-службы департамента.

В настоящее время сотрудниками полка патрульной полиции проводятся подготовительные мероприятия, организованы занятия в системе боевой и служебной подготовки.

Напомним, в течение года в Павлодарской и Жамбылской областях проводился эксперимент с внедрением так называемых "универсальных полицейских" посредством объединения дорожной полиции с патрульными. Позже стало известно, что в Казахстане патрульных и дорожных полицейских объединят до конца 2013 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail