Депутаты парламента Таджикистана выступили с обращением к Госдуме РФ по высказыванию Жириновского

Москва, 24 апреля 2013, 16:52 — REGNUM  Депутаты Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана приняли обращение к Госдуме России по заявлению Владимира Жириновского. Ниже приводится полный текст обращения, опубликованного порталом Avesta.

"Таджикистан и Россию связывают отношения стратегического партнерства и традиционной дружбы. На протяжении всей политической истории наши взаимоотношения имели взаимовыгодный и прагматичный характер. Это не раз подтверждалось на встречах президентов Таджикистана и России. Наши отношения подтверждаются также совместной деятельностью в рамках международных и региональных организаций, таких как СНГ, ЕврАзЭС, ОДКБ, ШОС и др.

Межпарламентские связи между Маджлиси намояндагон и Государственной думой последовательно закрепляли правовую основу наших взаимоотношений. Парламент Таджикистана всегда, учитывая особый характер наших отношений, в первоочередном порядке принимал законодательные акты и соглашения, касающиеся России. Но, к сожалению, в последнее время в СМИ РФ последовательно появляются тенденциозные, дискредитирующие высказывания в адрес Республики Таджикистан. Особо настораживает то, что с неоднократными публичными недостоверными, клеветническими, искаженными и явно недружественными заявлениями, используя российское медиа-пространство, выступают должностные лица, авторитетные государственные и общественные деятели РФ.

К таким заявлениям, в частности, относится недавнее выступление зампреда Госдумы, руководителя фракции ЛДПР Владимира Жириновского по государственному телевизионному каналу. Оскорбительный негативный характер высказывания Жириновского, представляющего политическую элиту России, в адрес главы государства, народа Республики Таджикистан абсолютно не соответствует духу традиционной дружбы и стратегического партнерства двух стран.

Таджикистан и Россия строят демократическую систему. Политический плюрализм является одним из его важнейших принципов, но популизм, который порой используют политики и общественные деятели РФ, может негативно отразиться и иметь тяжелые последствия.

Депутаты Маджлиси намояндагон решительно протестуют против необоснованных, заведомо предвзятых высказываний государственных и общественных деятелей РФ в адрес правительства и граждан Таджикистана и настоятельно призывают российскую сторону быть предельно корректными при публичных выступлениях в СМИ.

Маджлиси намояндагон и Госдума должны сделать все, чтобы наши отношения укреплялись и развивались в духе взаимовыгодного прагматического и стратегического партнерства. Парламенты и депутаты двух стран должны способствовать развитию, стабилизации становлению устойчивых отношений между Таджикистаном и Россией".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
Черногория в НАТО и новая геополитическая действительность на Балканах