Спортивно-образовательный кластер в Новогорске оплатят девелоперы

Красногорск, 24 апреля 2013, 16:30 — REGNUM  На севере Москвы вскоре появится социально-спортивный кластер, полностью финансированный за счет бизнеса. Инвестором в стройку выступил застройщик жилого комплекса, в который и войдет новая социальная инфраструктура. Сами спортсмены уверены, что опыт удачный и его пора тиражировать.

Проект, однако, придуман не в девелоперской, а в спортивной среде. Его инициаторам стала главный тренер российской сборной по гимнастике Ирина Винер. Вокруг своей идеи она собрала целый десант именитых тренеров. В новом кластере они возглавят профильные школы и секции - от гимнастики и волейбола до хоккея и восточных единоборств. Кроме того, там появится школа акварели и театральная школа. В общей сложности спортивная инфраструктура вместе с образовательными объектами займет не меньше 35 тыс. кв. м.

"В Москве и Подмосковье острейшим образом не хватает спортшкол и секций. Порой даже очень талантливого ребенка просто некуда отдать, тем более поблизости от дома, - описывает ситуацию Ирина Винер. - И конечно, я всегда мечтала, чтобы дети могли жить, учиться и тренироваться в одном месте. В Новогорске нам удалось реализовать эту идею".

Через объекты спортивно-образовательного кластера, как ожидается, будет проходить не менее 12 000 детей из Новогорска, Химок и Куркино. Занятия для них будут совершенно бесплатными. А объекты спортивной инфраструктуры передадут под управление ведущих деятелей культуры и спорта также на бесплатной основе.

Средства на спортивно-образовательный кластер, что откроется на границе с Москвой, собраны, а само строительство уже началось. Как пояснили в девелоперской компании "Химки Групп", которая возводит "Олимпийскую деревню Новогорск", бюджетные деньги для этого не привлекаются. Основная часть необходимого на инфраструктуру финансирования получена от продажи жилья на этой территории. Кстати, проект оценили и профессионалы рынка девелопмента. "Олимпийская деревня Новогорск" получила престижную премию Urban Awards за лучшую инфраструктуру и благоустройство.

Поэтому и квартиры оказались довольно востребованными и быстро разошлись на рынке, отмечают в компании. Такой спрос застройщик объясняет именно сильной инфраструктурной составляющей: покупатели с большей охотой тратятся на жилье, обеспеченное спортивными и образовательными объектами.

Как сообщал ранее врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев, пока спортивная инфраструктура действительно в дефиците. Бассейнами регион обеспечен на 10%, спортзалами - на четверть. Для исправления ситуации областное правительство планируют оперативно построить 50 ФОКов, а также культурно-образовательных объектов. Подмосковные власти всерьез взялись за изменение ситуации, при которой большинство жилых застроек не предусматривало никакой социально-спортивной инфраструктуры, кроме детской площадки.

В свою очередь, именитые тренеры уверены, что в целях оздоровления молодежи и пополнения олимпийского резерва понадобится построить вокруг Москвы целый "пояс" из спортивных кластеров, не уступающих по уровню новогорскому.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
«Яндекс» отверг обвинения СБУ
NB!
29.05.17
Молдавия: у Додона и Плахотнюка появился общий план ликвидации ПМР
NB!
29.05.17
Липецкие общественники выступили против «финского опыта изъятия детей»
NB!
29.05.17
«Макрон без помощи Меркель с Путиным не справится»
NB!
29.05.17
В Москве ликвидируют последствия разрушительного урагана — фоторепортаж
NB!
29.05.17
«Извращенный» враг Соединённых Штатов
NB!
29.05.17
Молдавская шпиономания: Додон возмущен высылкой российских дипломатов
NB!
29.05.17
Украина изучает опыт Хорватии по уничтожению Сербской Краины
NB!
29.05.17
«Националистические настроения в Башкирии существуют на уровне кухонь»
NB!
29.05.17
Путин: история России и Франции начинается с русской Анны Ярославны
NB!
29.05.17
Битва за Китай: почему Саудовская Аравия сталкивает Израиль и Иран
NB!
29.05.17
Молдавия высылает пять российских дипломатов
NB!
29.05.17
На Ставрополье опасаются нового подъема уровня воды в реках
NB!
29.05.17
Румыния «поделила» Черное море между «демократиями» и «автократиями»
NB!
29.05.17
Трамп-дипломат: голубь мира или новый хозяин в доме
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Что связывает папу Франциска с президентами России, Болгарии и Македонии?
NB!
29.05.17
«Точка кипения в Севастополе уже наступила, ситуация может взорваться»
NB!
29.05.17
Протестный пикет РВС в Саратове: против позиции омбудсмена Анны Кузнецовой
NB!
29.05.17
Новосибирский градоначальник сдал позиции в Национальном рейтинге мэров
NB!
29.05.17
Депрессия: Градообразующее предприятие Оренбуржья пилит оборудование
NB!
29.05.17
Плата за вход: В МИД объяснили заявления Черногории о России