МВД Ставрополья проводит проверку по обвинению сотрудников угрозыска в избиении женщины

Ставрополь, 24 апреля 2013, 16:31 — REGNUM  По факту заявлений женщины об избиении её сотрудниками угрозыска города Пятигорска Ставропольского края проводится служебная проверка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления МВД России.

"В случае установления факта вины сотрудников будет принято решение об их дальнейшей службе в органах внутренних дел. В противном случае гражданке грозит уголовная ответственность за дачу заведомо ложных показаний в соответствии с законодательством Российской Федерации", - отметили в пресс-службе.

По версии полиции, 19 февраля жительница Железноводска была задержана по подозрению в совершении уголовного преступления. "При доставлении в отдел полиции гражданка вела себя агрессивно, выражалась нецензурной бранью, причинила телесные повреждения сотруднику отдела уголовного розыска и сопровождавшему ее полицейскому", - отметили в МВД.

Действия правонарушительницы были пресечены, а женщина задержана в рамках расследования уголовного дела. "В ходе проведенного медицинского осмотра у гражданки была зафиксирована ссадина губы. Ей оказали необходимую помощь, в госпитализации она не нуждалась", - уточнили в силовом ведомстве.

Через двое суток после задержания женщину освободили, а спустя еще сутки она обратилась за медицинской помощью. "Врачам она сообщила, что травмы, якобы, получила при падении. Точные обстоятельства получения травм гражданка назвать не могла, но в этот же день написала заявление об избиении её сотрудниками полиции", - отметили в пресс-службе.

Пресс-служба ГУ МВД по Ставрополью дополнительно сообщила, что 4 марта в отношении гражданки было принято процессуальное решение за "Применение насилия в отношении представителя власти".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail