На водоснабжающем предприятии в Чувашии хотят опечатать склад хлора

Чебоксары, 24 апреля 2013, 16:33 — REGNUM  В Алатыре (Чувашия) суд вынес решение о приостановлении эксплуатации склада жидкого хлора на предприятии, которое занимается водоснабжением города. С требованием о прекращении эксплуатации обратилось в суд Приволжское управление Ростехнадзора. Как пояснили ИА REGNUM в ведомстве, "столь серьезная мера была необходима в связи с выявленными нарушениями требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов".

В ходе проверки инспекторы выяснили, что количество хранимого жидкого хлора не обосновано проектной документацией, при этом на складе отсутствует система локализации хлорного облака на случай возможного выброса газа. Вопросы вызвало и техническое состояние склада: по данным управления, помещение отработало расчетный срок службы.

"На предприятии также нарушены минимально допустимые расстояния от складов хлора до производственных и вспомогательных объектов - в случае разгерметизации контейнера в зону первичного хлорного облака могут попасть сотрудники общества. Кроме того, в непосредственной близости от предприятия расположен жилой сектор", - говорится в сообщении.

В Приволжском управлении Ростехнадзора уточнили, что решение о приостановлении эксплуатации склада хлора на 90 суток было вынесено Алатырским районным судом 23 апреля. Это решение может быть обжаловано в течение установленного законом времени. И напомнили, что в феврале текущего года на данном предприятии произошёл инцидент с внеплановым отключением холодной воды из-за увеличенного содержания концентрации хлора в резервуаре для обеззараживания питьевой воды.

Отметим, что "нештатная ситуация" произошла 4 февраля в 17:00, в результате в Алатыре на шесть часов была прекращена подача холодной воды. Заместитель главы администрации Алатыря Олег Добрынкин в беседе с корреспондентом ИА REGNUM уточнил, что февральское отключение воды произошло из-за того, что на предприятие был поставлен с завода бракованный баллон с хлором.

Олег Добрынкин подчеркнул, что "город в любом случае без воды не останется". Он также сообщил, что в Алатыре разработан проект водоснабжения города, предусматривающий переход на бесхлорную технологию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail