Петербургский губернатор накупил книг на 1,5 тыс. рублей

Санкт-Петербург, 24 апреля 2013, 16:23 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сегодня, 24 апреля, побывал во вновь открытом книжном магазине на Литейном проспекте, 30 - в одном из трех магазинов книготорговой сети ОАО "Торговая фирма "Санкт-Петербургский Дом книги", которые открылись в городе после длительного перерыва. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Губернатор внимательно ознакомился с книжным ассортиментом и выбрал три книги - петербургского писателя Сергея Носова "Тайная жизнь петербургских памятников" и москвича Антона Понизовского "Обращение в слух", приобрел губернатор и детскую книгу о кораблях, сказав, "крестнику подарю". "У человека, помимо мозга, есть сердце и душа, требующие питания, - сказал градоначальник, питанием души становятся книги, хорошие добрые знания".

Губернатор накупил книг почти на 1500 рублей, а петербургские писатели, также пришедшие в магазин, подарили ему свои книги.

Губернатор напомнил о трудных временах, которые пришлось пережить старейшей городской книготорговой сети, но, благодаря инвестору, которым стало ООО "Дом Книги", дочерняя фирма группы компаний "Конрад" под руководством Вагифа Мамишева (того самого, кто пытался застроить территорию Фарфоровского кладбища - прим. ИА REGNUM), удалось провести в минувшем году масштабную работу по выводу сети из кризиса.

Полтавченко особо отметил, что в магазинах сети, а их открыто в городе три - на Литейном 30 и 64, а также на Лиговском, 105, широко представлены книги петербургских писателей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в августе была распространена информация о том, что правительство Санкт-Петербурга нашло инвестора, который готов погасить долги в 176 млн рублей ОАО "Торговая фирма "Санкт-Петербургский Дом книги", также Смольный твердо намерен вернуть "Санкт-Петербургский Дом книги" в исторический дом с куполом в стиле модерн - Дом Зингера на углу Невского и канала Грибоедова. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи сообщил на пресс-конференции 17 августа, что "в результате компромиссных решений удалось выработать схему вывода ОАО "Торговая фирма "Санкт-Петербургский Дом книги" из состояния банкротства и найти инвестора, при этом город сохранил за собой контрольный пакет акций -51%".

Напомним, что 15 августа 2012 года в Смольном подписано соглашение между городом и инвестором о выводе ОАО "Торговая фирма "Санкт-Петербургский Дом книги" из состояния банкротства. Инвестором, взявшим на себя обязательства по финансовому оздоровлению старейшего книготоргового предприятия, стало Общество с ограниченной ответственностью "Дом Книги".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail