Екатеринбургскому следователю-коррупционеру предъявлено обвинение

Екатеринбург, 24 апреля 2013, 16:05 — REGNUM  В Екатеринбурге старшему лейтенанту юстиции предъявлено обвинение в покушении на получение взятки в особо крупном размере, по решению суда он заключен под стражу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 апреля в пресс-службе свердловского следственного отдела.

"Следователя задержали сотрудники управления собственной безопасности областного полицейского главка в его служебном кабинете. Он будет уволен из органов с позором, а его руководителей ждет дисциплинарное наказание за упущение в работе с личным составом", - прокомментировал начальник пресс-службы областного ГУ МВД Валерий Горелых.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, злоумышленник требовал от местной жительницы передать ему легковой автомобиль "Инфинити" за прекращение уголовного преследования в отношении нее по факту мошенничества. В следственном отделе уточнили, что выявить преступные намерения удалось после обращения владелицы автомашины в службу собственной безопасности ГУ МВД России по Свердловской области.

В результате проведенных мероприятий первоначально был задержан посредник передачи документов на автомашину, после чего в своем служебном кабинете, расположенном в здании отдела полиции №7, задержан и сам следователь.

В настоящее время сотрудниками следственного комитета выполняется комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.