Киргизия просит ПАСЕ предоставить ей статус "Партнер по демократии"

Анкара, 24 апреля 2013, 15:57 — REGNUM  Делегация депутатов парламента Киргизии во главе с заместителем спикера Асией Сасыкбаевой в ходе участия в весенней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы провела встречу с главой парламентской делегации Турции в ПАСЕ Нурсуной Мемечан и экспертом-докладчиком ПАСЕ по Киргизской Республике Мевлютом Чавушоглу. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе киргизского парламента сегодня, 24 апреля.

В рамках встречи был рассмотрен ход продвижения кандидатуры Киргизии для получения статуса "Партнер по демократии" в Парламентской Ассамблее Совета Европы.

Асия Сасыкбаева сообщила об усилиях руководства страны по закреплению института парламентаризма и реализации государственных реформ. Она также подчеркнула, что это самый первый опыт перехода к парламентской республике в регионе, поэтому Киргизия нуждается во всесторонней поддержке.

Со своей стороны Нурсуна Мемечан и Мевлют Чавушоглу заверили, что по вопросу о предоставлении упомянутого статуса киргизской стороне будет принято объективное и взвешенное решение. При этом они отметили, что в целом имеется положительное отношение в ПАСЕ к возможности получения Киргизией статуса "Партнер по демократии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.