Новгородский губернатор: Меры социальной поддержки неэффективны и незначительны

Великий Новгород, 24 апреля 2013, 15:54 — REGNUM  Каждый второй житель Новгородской области получает ту или иную меру социальной поддержки, но эта поддержка крайне неэффективна и незначительна. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня, 24 апреля, губернатор Новгородской области Сергей Митин, выступая с ежегодным отчётом в Новгородской областной думе.

По словам главы региона, в Новгородской области в 2012 году меры социальной поддержки были представлены 259 тысячам человек на сумму 2,5 млрд рублей, 233 тысячи человек из которых получили субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Средний размер помощи на одного человека составил 804 рубля в месяц.

"Фактически каждый второй житель Новгородской области получает ту или иную меру социальной поддержки. Но мы вынуждены признать, что поддержка эта крайне неэффективна и незначительна - в доходах населения она не превышает 2%. Поэтому считаю, что нам необходимо больше ориентироваться на адресную социальную поддержку, сосредоточиться на тех людях, которым она остро необходима, и увеличивать её размер. Считаю это основной задачей сегодня администрации Новгородской области и депутатского корпуса", - заявил глава региона.

Он отметил, что из 625 тысяч жителей Новгородской области около трети - 201 тысяча - пенсионеры, 57 тысяч работников бюджетной сферы, 25 тысяч студентов и 67 тысяч школьников. "В общей сложности эти категории людей составляют около половины населения области. К этому следует добавить 75 тысяч людей с ограниченными возможностями", - сказал глава региона, подчеркнув приоритет поставленной задачи по повышению уровня жизни населения.

По словам Митина, всего в 2012 году расходы на социальную сферу составили 21,2 млрд рублей, что на 11,5% больше уровня предыдущего года. Основная масса средств была направлена на образование, социальную политику и здравоохранение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.