Новгородский губернатор раскритиковал местные власти и строителей за нежелание строить жильё для детей-сирот

Великий Новгород, 24 апреля 2013, 15:43 — REGNUM  В 2012 году в Новгородской области были обеспечены жильем 192 человека из числа детей-сирот. На эти цели было направлено 156 млн рублей, из которых 47 млн рублей не были освоены органами местного самоуправления. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил сегодня, 24 апреля, губернатор Новгородской области Сергей Митин, выступая с ежегодным отчётом в Новгородской областной думе.

"Причина, на мой взгляд, - недостаточная работа местных властей и отсутствие строительных мощностей. И нежелание некоторых чиновников и строителей заниматься этим святым делом", - сказал Митин. Он напомнил, что 22 апреля впервые подписал указ об отрешении от должности главы Любытинского района Юрия Александрова. "В основном, именно из-за невыполнения решения суда по обеспечению жильём детей-сирот", - пояснил Митин.

В 2013 году в регионе предстоит обеспечить жильём 195 детей-сирот, на эти цели будет направлено 181 млн рублей. "Надеюсь, что и новгородские строители, и муниципальные чиновники отреагируют на мою критику, и эта задача в нынешнем году будет решена", - заявил глава региона.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в отношении главы Любытинского района Юрия Александрова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, Александров заключил муниципальный контракт с ООО "Вымпел" на проектирование и строительство 10-квартирного жилого дома для детей-сирот в посёлке Неболчи на сумму более 6 млн рублей, однако строительство дома не ведётся, муниципальный контракт не исполнен, а перечисленные подрядчику более 2 млн рублей аванса (не предусмотренные контрактом) в бюджет не возвращены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.