В Рязанской области глава сельского поселения объявила голодовку

Рязань, 24 апреля 2013, 15:40 — REGNUM  Глава крупного сельского поселения Поляны Рязанского района Рязанской области Надежда Изосимова 23 апреля объявила голодовку.

По ее словам, голодовка объявлена в знак протеста против, по ее мнению, незаконного отстранения от должности. По данным интернет-газеты Вид сбоку, 22 апреля местный совет депутатов избрал нового главу - Дмитрия Петрушина, отстранив Изосимову. Сама Надежда Изосимова, избранная на пост главы в 2009 году (повторно) считает это решение незаконным, так как сокращать срок полномочий задним числом нельзя. Решение Совета депутатом Изосимова намерена обжаловать в суде.

Об объявлении голодовки и своей позиции Изосимова сообщила в письме на имя губернатора области Олега Ковалёва. Сейчас она ожидает его ответа.

По данным ИА REGNUM, "смена власти" связана с изменениями в Устав поселения, согласно которым должность председателя совета депутатов и главы поселения совмещены. Изменения в устав Полянского поселения были приняты в 2012 году, зарегистрированы региональным управлением Минюста - в марте этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.