Банкиры: Меры по возвращению капитала в Россию не должны стать кампанией

Москва, 24 апреля 2013, 15:37 — REGNUM  Председатель правления МСП Банка (группа Внешэкономбанка) Сергей Крюков уверен, что повторная налоговая амнистия, предложенная российским правительством, позволит вернуть капиталы в страну, учитывая ту ситуацию, которая сложилась с капиталами сейчас на международном рынке. В то же время, по его словам, судя по оттоку капитала с рынка, Россия до сих пор не считается "тихой гаванью" для финансистов. Об этом он заявил корреспонденту ИА REGNUM 24 апреля, комментируя предложение первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова по деофшоризации российской экономики.

"Сейчас все методы хороши - все, что направлены на успокоение предпринимательской среды. Бизнесу необходимо дать правильный сигнал со стороны государства в различных формах: возврат по налогу, упрощение административных процедур, бухгалтерские упрощения, амнистия капитала, но только чтобы было сказано, что это всерьез и надолго. Эти меры государство должно ввести комплексно и при этом дать очень четкий сигнал, что это не "кампания", а это надолго. Предприниматель должен понимать, что если он по амнистии капиталов все задекларирует, заплатит энную сумму, все вернет и покажет, то послезавтра его не арестуют и не накажут. Это важный момент", - отметил Сергей Крюков.

Напомним, о необходимости предпринять усилия по возвращению капитала в Россию Игорь Шувалов заявил на конференции для инвесторов Россия-2013. В частности, по его словам, из-за ситуации с Кипром допустима и повторная налоговая амнистия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail