С начала года преступность в Чечне сократилась почти на 6%

Грозный, 24 апреля 2013, 15:39 — REGNUM  В результате проведенных совместных с сотрудниками временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России спецопераций в Чеченской Республике при оказании вооруженного сопротивления уничтожено 23 участника бандформирований, в том числе три лидера бандгруппы - Хусейн Гакаев, Адам Хушалаев и Тамерлан Лорсанов. Ликвидированы две бандгруппы, один участник НВФ склонен явке с повинной. Такие данные на состоявшемся в минувший вторник в Грозном совещании, посвященном подведению итогов оперативно-служебной деятельности органов и подразделений МВД Чечни за I квартал 2013 год, озвучил начальник штаба МВД по Чечне Мохмад-Эмин Джамалдаев. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правоохранительного ведомства 24 апреля.

По словам Джамалдаева, за этот период также были задержаны 14 пособников бандподполья. Обнаружено и уничтожено пять схронов с оружием и боеприпасами, а также две базы НВФ, из незаконного оборота изъято более 4 тысяч боеприпасов и 5 кг взрывчатых веществ.

Он добавил, что за отчетный период достигнуто снижение на 5,8% количества совершаемых в регионе преступлений, а их раскрываемость, наоборот, повысилась до 91,3%. По его словам, в полном объеме были обеспечены общественный порядок и безопасность в ходе свыше 100 общественно-политических и культурно-спортивных массовых мероприятий республиканского масштаба, участие в которых приняли около полумиллиона граждан.

Принявший участие в совещании глава Чечни Рамзан Кадыров дал высокую оценку деятельности правоохранительных органов Чеченской Республики, а также подчеркнул эффективность работы Министра внутренних дел по Чечни Руслана Алханова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail