Бывший начальник отделения почтамта предстанет перед судом за хищение (Ставрополье)

Ставрополь, 24 апреля 2013, 15:26 — REGNUM  В Кисловодский городской суд Ставропольского края направлено уголовное дело по подозрению бывшего начальника городского почтамта в хищении имущества ФГУП "Почта России", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края 24 апреля.

Собранными по делу доказательствами установлено, что бывший начальник Ессентукского филиала ФГУП "Почта России" Мамонтов в ночь на 8 ноября 2012 года незаконно проник в отделение Невинномысского почтамта и похитил товарно-материальные ценности и денежные средства в общей сумме на 72 тыс. рублей.

Через месяц подозреваемый с тем же намерением пытался проникнуть в отделение Кисловодска ФГУП "Почта России", но был задержан на месте преступления сотрудниками отдела МВД.

Мамонтову предъявлено обвинение по п. "б" ч. 2 ст. 158, а также по ч. 3 ст. 30, п. "в" ч. 3 ст. 158 УК РФ. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Кисловодский городской суд Ставропольского края. Санкции за совершение этих преступлений предусматривают до 5 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.