Проблему доступности занятий спортом должно решать не только государство, но и бизнес, общественные организации и политические партии: Дмитрий Медведев

Москва, 24 апреля 2013, 15:11 — REGNUM  Спорт должен быть доступен для всех граждан независимо от их возраста, от физических возможностей географии проживания. Об этом сегодня, 24 апреля, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания правительственной комиссии по вопросам охраны здоровья граждан. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства РФ, Медведев, отметил, что с доступностью спортивных объектов в регионах существуют серьёзные проблемы.

"Хотя за последние годы довольно значительно увеличилось количество различного рода спортивных комплексов, которые были построены в регионах, причём самых удалённых от Москвы, работу эту нужно продолжать, - подчеркнул он. - Это, кстати, часть не только государственной работы, это часть деятельности общественных организаций, бизнеса и политических партий. Мне кажется, здесь неплохо объединять наши общие усилия. Для этого требуются и новые подходы к градостроению, которые предусматривали бы создание в жилых микрорайонах парковых зон, велосипедных дорожек, возможности просто погулять и позаниматься спортом".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.