Официально у жителей Кузбасса находится порядка 95 тыс. единиц оружия

Кемерово, 24 апреля 2013, 15:10 — REGNUM  В связи с трагическими событиями, произошедшими в Белгороде, сотрудники кузбасской полиции проводят дополнительные мероприятия, направленные на профилактику незаконного использования оружия. Полицейские проверяют владельцев зарегистрированного оружия на предмет соблюдения ими правил хранения, использования и транспортировки оружия. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кузбассу Юлия Ускова, на сегодняшний день более 85 тысяч жителей области имеют лицензии и разрешения на владение гладкоствольным, нарезным и газовым оружием, на правах личной собственности у них находится порядка 95 тысяч единиц оружия.

В настоящее время в органах внутренних дел области зарегистрировано 53 юридических лица, имеющих разрешение на хранение и использование оружия, 20 юридических лиц занимаются торговлей оружием. Их безопасность обеспечивают подразделения вневедомственной охраны. В торговых залах установлены тревожные кнопки, организовано видеонаблюдение.

С начала года полицейские провели более 38 тысяч проверок индивидуальных владельцев огнестрельного оружия по месту жительства. В ходе проверок выявлено около полутора тысяч нарушений, составлено более 1,7 тыс. протоколов об административных правонарушениях, 130 граждан привлечены к уголовной ответственности за незаконный оборот оружия. За нарушения действующего административного законодательства полицейские изъяли у владельцев 1 380 единиц оружия. Также сотрудники полиции аннулировали 552 лицензии и разрешения.

В этом году на территории области зарегистрировано 16 преступлений с использованием оружия, четыре из них были совершены с применением зарегистрированного арсенала.

Для профилактики преступлений с использованием оружия кузбасские полицейские регулярно проводят профилактические операции "Владелец" и "Оружие". В рамках последнего мероприятия жители области на возмездной основе сдали в полицию 22 единицы оружия и 31 патрон различного калибра.

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД России по Кемеровской области усилили контроль за оборотом гражданского оружия. В городах и районах области продолжатся проверки, особое внимание будет уделено тем владельцам, кто уже привлекался к административной ответственности в связи с нарушением правил хранения и использования оружия. Всем собственникам торговым точек дано указание оборудовать торговые залы дополнительными камерами видеонаблюдения (по периметру и на входе), с персоналом торговых точек будет проведён дополнительный инструктаж о правилах пользования "тревожными кнопками". Кроме того, как ранее сообщало ИА REGNUM, на объектах торговли пройдут учения, в рамках которых будут отработаны действия персонала в случае возможного нападения на объект торговли. Также полицейские совместно с представителями департамента охраны объектов природного мира проведут проверку охотников, на предмет законности выдачи им разрешения, а также соблюдения ими правил хранения оружия в местах проведения охоты.

"Сотрудники полиции призывают жителей области быть бдительными и сообщать обо всех известных фактах незаконного владения оружием, - подчёркивает Юлия Ускова. - Для этого можно позвонить в дежурную часть полиции по телефону "02", оставить сообщение, позвонив по телефону доверия ГУ МВД России по Кемеровской области - 8 (3842) 32-70-97, либо оставить информацию в разделе "Красная кнопка" на правоохранительном портале кузбасской полиции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летний оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Альтернатива для Венесуэлы: военное положение или военный переворот?
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж
NB!
29.04.17
«Лас-Пальмас» потерпел позорное поражение от «Атлетико» — 0:5
NB!
29.04.17
Новый подсчёт жертв войны ДНР
NB!
29.04.17
«Бавария» стала победителем Бундеслиги
NB!
29.04.17
«МТС Украина» приказано блокировать телефоны скорой помощи в ДНР
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Современный оракул — толстый, желчный и брюзгливый