Официально у жителей Кузбасса находится порядка 95 тыс. единиц оружия

Кемерово, 24 Апреля 2013, 15:10 — REGNUM  В связи с трагическими событиями, произошедшими в Белгороде, сотрудники кузбасской полиции проводят дополнительные мероприятия, направленные на профилактику незаконного использования оружия. Полицейские проверяют владельцев зарегистрированного оружия на предмет соблюдения ими правил хранения, использования и транспортировки оружия. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM инспектор пресс-службы Главного управления МВД РФ по Кузбассу Юлия Ускова, на сегодняшний день более 85 тысяч жителей области имеют лицензии и разрешения на владение гладкоствольным, нарезным и газовым оружием, на правах личной собственности у них находится порядка 95 тысяч единиц оружия.

В настоящее время в органах внутренних дел области зарегистрировано 53 юридических лица, имеющих разрешение на хранение и использование оружия, 20 юридических лиц занимаются торговлей оружием. Их безопасность обеспечивают подразделения вневедомственной охраны. В торговых залах установлены тревожные кнопки, организовано видеонаблюдение.

С начала года полицейские провели более 38 тысяч проверок индивидуальных владельцев огнестрельного оружия по месту жительства. В ходе проверок выявлено около полутора тысяч нарушений, составлено более 1,7 тыс. протоколов об административных правонарушениях, 130 граждан привлечены к уголовной ответственности за незаконный оборот оружия. За нарушения действующего административного законодательства полицейские изъяли у владельцев 1 380 единиц оружия. Также сотрудники полиции аннулировали 552 лицензии и разрешения.

В этом году на территории области зарегистрировано 16 преступлений с использованием оружия, четыре из них были совершены с применением зарегистрированного арсенала.

Для профилактики преступлений с использованием оружия кузбасские полицейские регулярно проводят профилактические операции "Владелец" и "Оружие". В рамках последнего мероприятия жители области на возмездной основе сдали в полицию 22 единицы оружия и 31 патрон различного калибра.

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы ГУ МВД России по Кемеровской области усилили контроль за оборотом гражданского оружия. В городах и районах области продолжатся проверки, особое внимание будет уделено тем владельцам, кто уже привлекался к административной ответственности в связи с нарушением правил хранения и использования оружия. Всем собственникам торговым точек дано указание оборудовать торговые залы дополнительными камерами видеонаблюдения (по периметру и на входе), с персоналом торговых точек будет проведён дополнительный инструктаж о правилах пользования "тревожными кнопками". Кроме того, как ранее сообщало ИА REGNUM, на объектах торговли пройдут учения, в рамках которых будут отработаны действия персонала в случае возможного нападения на объект торговли. Также полицейские совместно с представителями департамента охраны объектов природного мира проведут проверку охотников, на предмет законности выдачи им разрешения, а также соблюдения ими правил хранения оружия в местах проведения охоты.

"Сотрудники полиции призывают жителей области быть бдительными и сообщать обо всех известных фактах незаконного владения оружием, - подчёркивает Юлия Ускова. - Для этого можно позвонить в дежурную часть полиции по телефону "02", оставить сообщение, позвонив по телефону доверия ГУ МВД России по Кемеровской области - 8 (3842) 32-70-97, либо оставить информацию в разделе "Красная кнопка" на правоохранительном портале кузбасской полиции".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Отставки Андрея Турчака больше ждут в центральных СМИ, чем в Пскове
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Детский омбудсмен требует запретить перевозки детей рейсовыми автобусами
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год