Решением суда в Эстонии спасен знаменитый "Ведьмин колодец"

Таллин, 24 апреля 2013, 15:07 — REGNUM  Министерство охраны окружающей среды Эстонии одержало судебную победу в вопросе о рассмотрении выдачи разрешения на добычу известняка в Набала (северная Эстония). Об этом ИА REGNUM сегодня, 24 апреля, сообщили в министерстве, отметив, что Таллинский окружной суд решил, что приостановление рассмотрения выдачи разрешения предприятиям на добычу строительного известняка было обосновано и министерство действовало в рамках предусмотренного права. Суд нашел, что открытая добыча известняка, за которую выступали предприятия, может нанести ущерб местным природным сообществам.

В 2011 году предприятия Paekivitoodete Tehase OU и AS Riverito начали судебные тяжбы с министерством, так как предприятия желали открыть в районе Набала возле известного природного источника "Ведьмин колодец" добычу известняка. Однако на то же место пришло предложение о создании природоохранной зоны.

Напомним, что "Ведьмин колодец" (Nоiakaev) - уникальный природный водный источник, расположенный в природном центре Тухала (северная Эстония). Во время паводков вода в колодце "закипает", выбрасывая наружу до 100 л воды в секунду. По народному преданию, когда колодец "кипит", нечистая сила парится. Считается одним из мест традиционных культовых мероприятий древних эстов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail