В день рождения мэра Казани казанцы требовали его отставки

Казань, 24 апреля 2013, 15:05 — REGNUM  Сегодня, 24 апреля, на площади перед театром имени Галиаскара Камала в Казани прошел митинг по случаю дня рождения мэра города Ильсура Метшина. Участники митинга общим числом в 100 человек, организованного реготделением объединения профсоюзов России "Соцпроф", пожелали градоначальнику скорейшей отставки.

"Мы нашим митингом протеста хотим отметить день рождения мэра Казани и решили ему подарить билет в Нижнекамск (Ильсур Метшин был там главой администрации в 1998-2005 годах - прим. ИА REGNUM)", - заявил председатель местного отделения "Соцпроф" Сергей Ромадановский, показывая на сделанный в виде плаката железнодорожный билет.

"Пусть он уезжает туда, откуда он приехал к нам", - продолжил профсоюзный лидер. По его словам, нынешний градоначальник Казани "не обладает деловыми и личными качествами, какими обладал Камиль Шамильевич (Исхаков, предшественник Метшина на посту мэра Казани - прим. ИА REGNUM) такими, как трудолюбие и уважение к людям".

Более детально Ромадановский остановился на деятельности ООО "Миллениум Зилант-Сити", близкого к Ильсуру Метшину, деятельность которого, по утверждению митингующих, основана на коррупционных схемах. "Это ООО планирует снести 83 дома в Казани, намывало берег реки Казанки для строительства элитного жилья, гробя экологию, сам мэр уничтожил киоски, народные рынки, которые были удобны всем", - заявил профсоюзный деятель.

Пожилая жительница казанского поселка Дальний Флюра Куртсеитова обратилась вначале к участникам митинга с риторическим вопросом: "Товарищи, а разве Рустем Минниханов (президент Татарстана) не знает все про Метшина и то, что при нем жить в городе стало невыносимо?". Однако вскоре поток мыслей пенсионерки перешел в другую плоскость - с упреками против президента России Владимира Путина. Организаторы поправили ораторшу. "Разве Путин виноват в плохих дорогах в Казани?", - парировал Ромадановский, забирая микрофон у эмоционально выступающей Куртсеитовой.

Житель казанского поселка Привольный Радик Нургалеев заявил, что мэр города утратил доверие казанцев. "На каждый наш запрос мы получаем одни отписки, а выбраться из нашего поселка, в котором нет асфальтовых дорог, ни одного маршрута, в город выбраться из-за грязи очень сложно", - заявил возмущенный казанец. По генплану Казани в этом поселке, в котором живут 2 тысячи человек, должны быть уже построены два детсада, но выделенные под это участки были проданы. "Если мэр настолько непрофессионал, то зачем он занимает такую должность?" - спрашивал Нургалеев.

На плакатах были написаны лозунги: "12 лет живем без дороги и транспорта в Привольном. Позор городу!", "Мэрия Казани работает только для "отписок" жителям", "В поселках для жизни гражданам нужны дороги, вода, клубы, школы, детские сады!", "Гнилые бараки стоят, а новые дома сносят! Мы не отступим, нам больше негде жить!" и др.

Выступление каждого оратора сопровождалось скандированием: "Метшина - в отставку!". Таким образом жители столицы Татарстана отметили 44-летие мэра Казани.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
«Рубль передумал слабеть»
NB!
21.02.17
Китайские власти: Птичий грипп мутировал и стал опасней
NB!
21.02.17
Косово подаст новую заявку на членство в ЮНЕСКО
NB!
21.02.17
Выделение бесплатной земли: «Вам гектар на Хоккайдо? Да пожалуйста!»
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Приднестровье: «Нас приглашают в мышеловку, даже не положив туда сыра»
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
В офисе партии Ле Пен проходят обыски
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Трудовой коллектив Пулковской обсерватории потребовал отставки директора