Паводок в Рязанской области: в поселке Кадом вода постепенно отступает

Рязань, 24 апреля 2013, 14:59 — REGNUM  Более 200 приусадебных участков, 16 жилых домов, три участка дороги и два моста остаются в зоне паводка в Рязанской области по данным на 24 апреля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по региону.

В рабочем поселке Кадом вода постепенно отступает - освобождены 34 приусадебных участка, однако 166 все еще остаются подтопленными. Затоплены также 16 подвальных помещений жилых домов. Угрозы для жизни населения нет, эвакуация не требуется, жизнеобеспечение населения не нарушено. Продолжаются превентивные мероприятия.

В селе Коростово Рязанского района произошло подтопление 31 приусадебного участка. В селе Поляны Рязанского района произошло подтопление 11 приусадебных участков. В поселке Борки города Рязани вода подошла к 16 приусадебным участкам.

Подтоплено три участка дорог в двух районах Рязанской области. В Рязанском районе подтоплено два участка дорог к населенным пунктам Заокское и Коростово (там проживает более 1,5 тыс. человек). Для доставки людей организовано движение катеров. В Ермишинском районе также подтоплен участок автодороги к населенному пункту Сенин-Пчельник с населением 90 человек. Организована лодочная переправа. Остаются подтопленными 2 низководных моста в Старожиловском и Шиловском районах.

По данным Рязанского центра гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, за сутки в черте города Рязань в реке Ока вода поднялась на 19 сантиметров, уровень воды составляет 576 сантиметров. В черте населенного пункта Половское, в реке Ока вода поднялась на 35 сантиметров, уровень воды составляет 825 сантиметров. В черте населенного пункта Старая Рязань, в реке Ока вода поднялась на 27 сантиметров, уровень воды составляет 531 сантиметр. В черте города Касимов, в реке Ока вода поднялась на 9 сантиметров, уровень воды составляет 497 сантиметров. В черте населенного пункта Елатьма, в реке Ока вода поднялась на 11 сантиметров, уровень воды составляет 466 сантиметров.

Между тем, в реке Мокша наблюдается снижение уровня воды: в черте города Темников, уровень воды опустился на 14 сантиметров, в черте населенного пункта Кадом уровень воды опустился на семь, в черте населенного пункта Быково, в реке Проня вода опустилась на 41 сантиметр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail