Дед купил "шпионские" очки, чтобы заснять на память внуков (Чувашия)

Чебоксары, 24 апреля 2013, 14:57 — REGNUM  66-летнего жителя Новочебоксарска (Чувашия) обвиняют в приобретении "шпионских" очков. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев, товар поступил из Китая и был изъят из незаконного оборота сотрудниками Самарской таможни.

По версии следствия, 30 ноября 2012 года в Новочебоксарске обвиняемый заказал через интернет очки со встроенными видеокамерой и микрофоном. "Указанный товар является специальным техническим средством для негласного получения информации, оборот которых в России ограничен", - сказал Дмитриев.

Со слов обвиняемого, он случайно увидел в интернете баннер с рекламой товара и решил приобрести. "Новочебоксарец говорит, что заказал продукцию из любопытства: с его слов, он решил приобрести очки с функцией скрытой видеозаписи, чтобы снимать своих внуков во время игр с ними, во время общения. Чтобы дети не знали о том, что их снимают и не позировали на камеру. Записи он хотел сохранить для них на память, чтобы в будущем показать, какими они были", - сказал Дмитриев.

Новочебоксарца обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - ст.138.1 УК РФ (покушение на незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации).

Уголовное дело направлено суд для рассмотрения по существу.

Читайте развитие сюжета: Житель Зауралья попался на «шпионских» очках

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.