Кандидата в Совет старейшин Еревана обвинили в публичном избиении журналиста

Ереван, 24 апреля 2013, 14:55 — REGNUM  Журналист армянского информационного портала ilur.am Акоп Карапетян 23 апреля был избит во время встречи действующего мэра Еревана Тарона Маркaрана с избирателями. Инцидент произошел в одном из административных районов на окраине столицы. Новостной сайт приводит подробности произошедшего со слов самого потерпевшего.

Согласно источнику, Акопа Карапетяна избил представитель правящей Республиканской партии Армении, кандидат в Совет старейшин Еревана Ашот Папаян по прозвищу "Турбо". По утверждению Карапетяна, агрессор, на месте курировавший процесс съемок встречи мэра с избирателями и прочие организационные вопросы, напал на него, избил, порвал одежду и т.д.

Все началось с того, что к журналисту подошел молодой человек с вопросом "ты чего тут делаешь?". Слово за слово, фраза к фразе, и журналиста послали снимать на камеру ближайшие деревья. Попытки Карапетяна доходчиво объяснить, что он является представителем СМИ, выполняет свою функцию в рамках закона, и освещает публичное мероприятие результатов не дали. "Когда я навел камеру на них, они еще больше взбеленились. В эту минуту подошел некто лысый в синем пиджаке... и стал наносить удары, сопровождая их руганью. К нему присоединились остальные. Помню, что он орал "на кой вы нам хлеб поганите, вы, революционеры!...". Особо отмечу, что во дворе было несколько десятков человек, в том числе майор полиции довольно высокого роста, но никто не попытался им помешать", - вспоминает Карапетян.

По словам журналиста, драка прекратилась, когда у него отобрали аппарат. "Успокоились, отошли каждый в свою сторону. Подхожу к майору, он мне "все нормально, братан, успокойся, я уже в полицию позвонил"". Через некоторое время журналисту все же вернули аппаратуру, но кадры проделанных съемок "исчезли".

К своему рассказу Акоп Карапетян добавил постскриптум: "Во время инцидента других журналистов там не было. После же я увидел девушку-журналиста и оператора с ней. Выяснилось, что это команда "Ереван ТВ". Сказал девушке, мол, давайте дам вам эксклюзивную новость - на меня только что напали. Она сбежала".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail