Екатеринбург планируют очистить от грязи до конца месяца

Екатеринбург, 24 апреля 2013, 14:47 — REGNUM  Весенняя уборка Екатеринбурга должна быть завершена до 30 апреля, такую задачу руководителям районных администраций поставил сити-менеджер города Александр Якоб сегодня, 24 апреля, на совещании, посвященном уборке улиц. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом департаменте города.

Недостаточной, по мнению специалистов, является работа по уборке парковочных карманов. По недосмотру рабочих или из-за припаркованных автомобилей карманы не очищаются от грязи и пыли, откуда она вновь попадает на уже убранную проезжую часть. В связи с этим ответственным лицам дано поручение в ближайшие дни устранить указанные недостатки.

Как рассказала председатель комитета благоустройства Тамара Благодаткова, сегодня от грязи очищено 2983 тыс. кв. метров тротуаров, что составляет 75% от запланированного. Уборка мусора проведена на 94% придорожных газонов, а на 54% выполнена уборка граблями. Что касается территории парков и скверов, то, по словам Благодатковой, хотя процент очистки ниже, чем по газонам, работа идет: мусор убран с 90% территории, 32% убрано "под грабли".

Продолжается работа по ремонту, промывке и покраске ограждений. На сегодняшний день 73% ограждений уже отремонтировано, более 54 тыс. кв. метров промыто и еще 47 тыс. кв. метров покрашено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.