В Ленобласти возбуждено уголовное дело о мошенничестве местных чиновников

Санкт-Петербург, 24 апреля 2013, 14:43 — REGNUM  По постановлению Тосненского городского прокурора возбуждено уголовное дело о мошенничестве при распоряжении муниципальным имуществом. Об этом сегодня, 24 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ленобласти.

Сотрудники надзорного ведомства установили, что в 1997 году по договору безвозмездной передачи Государственный Обуховский завод передал объекты основных средств подсобного сельского хозяйства и оздоровительного комплекса "Агроотдых" в муниципальную собственность Тосненского района Ленобласти.

В 2009 году администрация оформила право собственности на 23 объекта недвижимого имущества и земельный участок площадью около 6 га, расположенных в пос. Шапки Тосненского района Ленинградской области.

В 2011 году в соответствии с планом приватизации были назначены и проведены торги в форме открытого аукциона по продаже вышеуказанных объектов недвижимого имущества и земельного участка единым лотом. Начальная цена указанных объектов составляла 5 млн 050 тыс. рублей. Победитель аукциона приобрел все имущество за 11 млн 110 тыс. рублей.

Но, как отмечают в ведомстве, в ходе прокурорской проверки установлено, что имущество оценивается в 40-45 млн рублей. При подготовке к проведению аукциона стоимость была занижена в несколько раз, поскольку был представлен не весь пакет документов, в частности, не представлен инвестиционный договор.

В связи с этим прокурор направил материалы проверки в следственные органы. По результатам возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

В рамках уголовного дела также будет дана правовая оценка действиям должностных лиц администрации Тосненского района Ленинградской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail