Свердловские власти будут жестко контролировать работы по реализации программы "Столица"

Екатеринбург, 24 апреля 2013, 14:43 — REGNUM  Власти Свердловской области, выделяя беспрецедентные суммы на развитие Екатеринбурга в рамках программы "Столица", будут жестко контролировать эффективность проведенных работ. Об этом вице-губернатор - руководитель администрации губернатора Яков Силин, который курирует реализацию программы, сказал 24 апреля в ходе объезда самых крупных объектов строительства, финансируемых из областного бюджета, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

"Мы будем контролировать все до копейки. Это средства жителей области и города и они должны быть использованы максимально результативно", - подчеркнул Яков Силин.

По его словам, уже после майских праздников губернатором будет сформирована специальная комиссия, которая займется постоянным контролем расходов. "Включим в нее профессиональное сообщество, представителей правительства, администрации Екатеринбурга, контрольных органов, общественности и СМИ, конечно", - проинформировал он.

В 2013 году на реализацию программы в областном бюджете заложено 3,8 миллиарда рублей. 1,8 миллиарда из них пойдет на проектирование, строительство и реконструкцию автодорог. Еще 1,4 миллиарда рублей направят на капитальный ремонт городских магистралей, 131 миллион рублей заложен на ремонт дворов и подъездов к ним.

В целом по программе в 2013 году из областного бюджета по линии Министерства энергетики и ЖКХ будет направлено более 540 миллионов рублей. В этом году вместе с администрацией города министерством запланирована реализации 30 проектов - это реконструкция трех скверов, двух фонтанов, почти 7,5 километра системы уличного освещения, восстановление более 4 гектаров газонов и другие работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail