Псковские депутаты в первом чтении приняли областной закон об энергосбережении

Псков, 24 апреля 2013, 14:41 — REGNUM  Региональный закон "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности" принят сегодня, 24 апреля, в ходе 17-й сессии Псковского областного Собрания в первом чтении. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре администрации Псковской области, документ разграничивает полномочия между органами государственной власти и определяет основные направления проведения политики в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности на территории региона.

"Будет создан Совет по энергосбережению Псковской области, который обеспечит координацию деятельности органов государственной власти, местного самоуправления, муниципальных образований региона, производителей, поставщиков и потребителей энергетических ресурсов", - сообщили в администрации. Кроме этого, наличие регионального закона "Об энергосбережении и повышении энергетической эффективности" является одним из критериев на получение субсидии из федерального бюджета на реализацию целевых региональных программ.

При подготовке документа ко второму чтению состоится расширенное заседание комитета по законодательству Псковского областного Собрания.

Напомним, в настоящее время в области реализуется долгосрочная целевая программа в сфере энергосбережения и повышения энергетической эффективности на 2010-2015 годы с перспективой до 2020 года. В числе мероприятий, предусмотренных в рамках программы, - газификация жилого фонда, модернизация теплогенерирующих объектов ЖКХ, капремонт и реконструкцию гидротехнических сооружений, направленных на повышение энергетической эффективности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail