Перед майскими праздниками в Кемерове усиливают меры безопасности

Кемерово, 24 апреля 2013, 14:40 — REGNUM  Усиление мер безопасности в период майских праздников обсуждали на заседании городской антитеррористической комиссии в Кемерове. В предстоящий месяц на территории областного центра пройдёт много праздничных мероприятий, включая последний звонок и выпускные вечера в учреждениях образования. Мерам безопасности во время их проведения уделяется первостепенное значение, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города.

Кемеровским транспортникам предписано усилить досмотр транспортных средств перед выходом на линию и на конечных остановках. Жилищникам необходимо до майских праздников проверить входы на чердаки и подвалы, которые должны быть закрыты, чтобы исключить доступ посторонним. Традиционно полиция усилит охрану объектов с массовым пребыванием горожан. Учреждения образования перед проведением праздничных мероприятий будут обследованы с привлечением служебно-розыскных собак.

"Важную роль в поддержании безопасности играет и бдительность каждого кемеровчанина, - подчёркивают в мэрии. - О подозрительных людях и предметах необходимо сообщать по телефону "01" (с сотовых телефонов - "112") или звонить в полицию по телефону "02".

С другой стороны, как отмечают в пресс-службе, существует незавидная практика, когда от школьников поступают тревожные звонки о заведомо ложном минировании. Одни делают так ради развлечения, другие - "спасаются" от экзаменов. В любом случае заведомо ложное сообщение о готовящихся взрывах, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба, является уголовным преступлением. Такие действия наказуемы законом. Самое "мягкое" наказание в таких случаях - штраф в размере до 200 тыс. рублей. Самое суровое последствие шалости может привести, согласно действующему Уголовному кодексу, к лишению свободы на срок до трёх лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.