Гарегин Второй и Арам Первый призвали Турцию признать Геноцид армян

Ереван, 24 апреля 2013, 14:40 — REGNUM  Католикос всех армян Гарегин Второй и католикос Великого Дома Киликийского Арам Первый выступили 24 апреля с заявлением, в котором призвали Турцию признать Геноцид армян 1915 года в Османской империи.

Католикосы также призвали Анкару полностью компенсировать потери армянского народа, попранные человеческие и национальные права и немедленно возвратить армянскому народу как правопреемнику жертв Геноцида армян, армянские церкви, храмы, церковную недвижимость и духовно-культурные ценности.

"Поминая молитвой жертв Геноцида армян, мы осуждаем всякое насилие, направленное на богоданную жизнь, человеческое достоинство и мирное существование. Мы с признательностью вспоминаем все народы и страны, которые в дни геноцида дали пристанище гонимым армянам и продемонстрировали свою братскую любовь в заботе о них. Армянский народ навеки сохранит признательность и к тем государствам, которые, руководствуясь принципами гуманизма и справедливости, осудили и официально признали Геноцид армян. В преддверии 100-летней годовщины Геноцида армян мы должны приложить все усилия и использовать все возможности во имя справедливости и защиты прав армянства", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.