Два сотрудника свердловской ГИБДД предстанут перед судом за взятничество

Екатеринбург, 24 апреля 2013, 14:35 — REGNUM  Режевским межрайонным следственным отделом (Свердловская область) завершено расследование уголовного дела в отношении двух бывших инспекторов ГИБДД Алапаевского отдела. Они обвиняются в покушении на получение взятки за незаконное бездействие и служебном подлоге. Об этом 24 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе областного следственного отдела.

По данным следствия, в конце ноября 2012 года обвиняемые пытались получить взятку в размере 5 тысяч рублей от одного жителя Алапаевска, который в нетрезвом состоянии ехал за рулем. Они обещали не составлять протокол о нарушении и потребовали от водителя указанную сумму.

Вместе с тем, намереваясь искусственно завысить показатели своей служебной деятельности, сотрудники полиции составили в отношении водителя три других протокола - о менее грубых правонарушениях, тем самым совершив служебный подлог.

"Нерадивые сотрудники уволены по отрицательным мотивам. Они были задержаны сотрудниками управления собственной безопасности областного полицейского главка. Также их пятеро руководителей привлечены к административной ответственности", - прокомментировал ситуацию пресс-секретарь областного ГУ МВД Валерий Горелых.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.