Белгородский губернатор возложил цветы к месту трагедии на Народном бульваре

Белгород, 24 апреля 2013, 14:26 — REGNUM  Губернатор Белгородской области Евгений Савченко возложил цветы к месту трагедии на Народном бульваре. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 апреля в пресс-службе областного правительства.

Сегодня на месте, где 22 апреля произошло убийство шестерых белгородцев, побывали Евгений Савченко и председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Они возложили цветы к импровизированному памятному мемориалу, который в эти дни является самым посещаемым местом в центре города. Третий день тысячи людей несут сюда цветы, свечи, игрушки, конфеты, отдавая дань памяти погибшим.

Евгений Савченко и Александр Бастрыкин в течение нескольких минут общались с жителями области, присутствующими на месте трагедии. Они заверили: делается все возможное для того, чтобы было вынесено справедливое обвинение.

Председатель Следственного Комитета РФ специально прилетел в Белгород, чтобы провести здесь совещание. Вместе с ним в город прибыла группа следователей центрального аппарата Главного Управления Следственного Комитета России.

Александр Бастрыкин отметил: "Главное - разобраться в мотивах, причинах и условиях, которые способствовали вот такой трагедии. Сделано все, чтобы в короткий срок это выяснить. Подозреваемый пока отказывается от дачи показаний, поэтому задача следственных органов - объективно доказать именно его вину, его причастность, его виновность. Чтобы суд смог вынести объективный приговор по этому тяжкому преступлению. Безусловно, будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза".

Напомним, в ночь на 24 апреля подозреваемого в совершении массового расстрела Сергея Помазуна задержали. Преступник был схвачен в районе железнодорожного вокзала, когда пытался покинуть город. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч.2 ст.105, ч.1 ст.226, п. "б" ч.4 ст.226 УК РФ (убийство двух и более лиц, хищение оружия и боеприпасов, хищение боеприпасов, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), а также по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.