СМИ: суд на белгородским стрелком будет открытым

Белгород, 24 апреля 2013, 14:21 — REGNUM  Суд над "белгородским стрелком" Сергеем Помазуном будет открытым, однако пока не известно, где пройдет заседание. Об этом 24 апреля пишет "Российская газета".

Недавно в Белгородской области ввели практику публичных судов. Вероятно, что суд над расстрелявшим шестерых человек в центре Белгорода тоже будет публичным. По данным издания, в правоохранительных органах не исключают, что убийце грозит пожизненный срок.

Напомни, что Сергей Помазун обвиняется в убийстве шести человек в центре Белгорода, которое он совершил днем 22 апреля. С места преступления Помазун скрылся, его искали на территории нескольких российских регионов, а также на территории Украины. Задержать его удалось поздно вечером 23 апреля на железнодорожной станции Белгорода. При задержании Помазун нанес серьезные ножевые ранения сотруднику полиции Юрию Седых. Сейчас майор полиции прооперирован, врачи оценивают состояние полицейского как стабильное, средней тяжести. Всего Сергею Помазуну предъявляется обвинение в четырех преступлениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.