В Омской области за три года расселят 176 тыс. кв. м аварийного жилья

Омск, 24 апреля 2013, 14:21 — REGNUM  Более 5 млрд рублей будет направлено на переселение граждан из аварийного жилья в ближайшие три года. Правительством Омской области сегодня утверждена "Дорожная карта" переселения граждан из ветхого жилья, признанного аварийным и подлежащим сносу. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 24 апреля в облправительстве, в общем объёме финансирования плана мероприятий доля Фонда содействия реформированию ЖКХ оценивается в сумму около 2 млрд рублей, ещё свыше 3 млрд рублей - средства областного бюджета и более 151,7 млн рублей - участие муниципальных бюджетов.

До 1 января 2012 года к категории аварийного жилищного фонда отнесено 100 тысяч кв. метров - в Омске и 75 тысяч кв. метров - в районах области. В результате реализации "Дорожной карты" до конца 2015 года планируется расселить аварийный жилищный фонд общей площадью около 176 тыс. кв. метров и снести ветхие дома, включённые в адресный перечень.

Заместитель министра строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области Богдан Масан сообщил, что в текущем году будет расселено около 52 тыс. кв. м аварийного жилья, половина из которого - в городе Омске. В приложениях к "Дорожной карте" переселения приводится обоснование финансирования и площадь аварийного жилья с разбивкой по муниципальным образованиям и годам. В 2014-2015 годах объёмы расселяемого жилья возрастут более чем на десять тыс. кв. м за год.

Региональный Минстрой должен до 15 мая разработать областную программу переселения из аварийного жилья на 2013-2015 годы. Соответствующие изменения в бюджет Омской области на 2013 год и плановый период планируется внести на заседании Законодательного Собрания 23 мая. Заявка в Фонд содействия реформирования ЖКХ на получение финансовой поддержки будет направлена в середине июня.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail