Белгородский стрелок пройдет проверку у психиатров

Белгород, 24 апреля 2013, 14:17 — REGNUM  Подозреваемому в массовом расстреле людей в Белгороде Сергею Помазуну будет назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 24 апреля в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

В настоящий момент подозреваемый, который отказался от дачи показаний, находится под стражей. С обвиняемым проводятся неотложные следственные действия. Он официально задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Ему предъявляется обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. "а" ч.2 ст.105, ч.1 ст.226, п. "б" ч.4 ст.226 УК РФ (убийство двух и более лиц, хищение оружия и боеприпасов, хищение боеприпасов, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья), а также по ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Напомни, что Сергей Помазун обвиняется в убийстве шести человек в центре Белгорода, которое он совершил днем 22 апреля. С места преступления Помазун скрылся, его искали на территории нескольких российских регионов, а также на территории Украины. Задержать его удалось поздно вечером 23 апреля на железнодорожной станции Белгорода. При задержании Помазун нанес серьезные ножевые ранения сотруднику полиции Юрию Седых. Сейчас майор полиции прооперирован, врачи оценивают состояние полицейского как стабильное, средней тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail