Губернатор Сахалина предложил главе Хоккайдо лоббировать создание транспортного коридора

Южно-Сахалинск, 24 апреля 2013, 14:12 — REGNUM  Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин 24 апреля в ходе встречи с главой префектуры Хоккайдо Такахаси Харуми напомнил о необходимости создания транспортного коридора между Европой и Азией через Сахалин и Хоккайдо, что придаст мощный импульс развитию обоих регионов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Сахалинской области, Хорошавин добавил, что при всей "несхожести" соседних российского и японского регионов, их объединяют общие проблемы, ключевой среди которых является отток населения.

"Есть проекты, которые могут дать очень мощный импульс развитию наших регионов, коренным образом изменить жизнь людей. Важнейший из них - по созданию транспортного коридора между Западом и Востоком, между Европой и Азией, который в отличие от существующих коридоров будет более безопасным и выгодным", - сказал глава Сахалина.

Он отметил, что вопрос по реализации данного проекта обсуждался на недавнем заседании госкомиссии по развитию Дальнего Востока и Байкальского региона, которое провел председатель правительства РФ Дмитрий Медведев и вошел в итоговый протокол мероприятия.

По мнению Александра Хорошавина, региональным властям Сахалинской области и Хоккайдо необходимо содействовать осуществлению международного проекта. В частности он отметил, что Такахаси Харуми, может обсудить этот вопрос в ходе намеченной на сегодня встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ.

"Убежден, что реализация этого и других масштабных российско-японских проектов поможет создать на Сахалине и Хоккайдо новые рабочие места, закрепить население, остановить его отток с территорий. Это проекты, за которыми стоит будущее. Самое главное, их осуществление пойдет на пользу людям в наших регионах", - сказал Александр Хорошавин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.