Суд отказался вернуть "дело Навального" в прокуратуру

Киров, 24 апреля 2013, 14:10 — REGNUM  Ленинский районный суд Кирова на заседании 24 апреля отказал в удовлетворении ходатайства защиты Алексея Навального и Петра Офицерова вернуть дело "Кировлеса" в прокуратуру. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM из зала суда.

Напомним, что адвокаты Алексея Навального ходатайствовали о возвращении дела "Кировлеса" в прокуратуру в связи с тем, что обнаружили в обвинительном заключении свидетельства о допущенных в ходе следствиях ошибках. Обвинение, в свою очередь, считают, что все предъявленные защитой причины, по которым дело может возвращено, не состоятельны. Обвинительное заключение подготовлено в соответствие с требованиями УПК. Суд поддержал позицию обвинения.

Оппозиционер Навальный, по версии следствия, в бытность советником губернатора Кировской области в период с мая по сентябрь 2009 года в сговоре с директором "Вятской лесной компании" Петром Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым совершил хищение более 10 тыс. кубометров леса. Ущерб, причиненный бюджету Кировской области. составил 16 млн рублей. Навальному грозит до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail