В Хакасии потушены первые в этом сезоне лесные пожары

Абакан, 24 апреля 2013, 14:03 — REGNUM  На сегодняшний день, 24 апреля, на территории Хакасии уже зарегистрировано три лесных пожара. Все они ликвидированы в день обнаружения на общей площади 7,5 га. В 2012 году на это время было зафиксировано и ликвидировано 33 лесных пожара на площади 663,8 га, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по республике.

По информации Государственного комитета по лесу Хакасии, в целом основные превентивные противопожарные мероприятия выполнены. Подготовка специализированных автономных учреждений по охране лесов от пожаров завершена, включая ремонт техники и противопожарного оборудования. Создан запас горюче-смазочных материалов и продовольствия на общую сумму около 1,1 млн рублей.

Как поясняют спасатели, авиационный мониторинг является одним из самых эффективных способов оперативного обнаружения лесных пожаров и входит в список противопожарных мероприятий. Выполнять работы по авиационной охране лесов Хакасии будет частная организация, которая выиграла аукцион. С ней будет подписан государственный контракт почти на 5 млн рублей за счёт субвенций из федерального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.