Парламент Ленобласти избрал нового сенатора Совета Федерации

Санкт-Петербург, 24 апреля 2013, 13:56 — REGNUM  Парламент Ленобласти большинством голосов избрал на пост сенатора в Совете Федерации Федерального собрания РФ от региона Евгения Петелина ("Единая Россия"). Об этом сегодня, 24 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Работаю с этим человеком долго - стыдно сказать, сколько. Евгений Валентинович вполне профессиональный человек, способный достойно представить регион в Совете Федерации. Не скрою, мы боролись и агитировали за эту кандидатуру", - отметил спикер Законодательного собрания Сергей Бебенин.

В общей сложности, рассматривались три кандидатуры - помимо Петелина - Николая Кузьмина (КПРФ) и Андрея Лебедева (ЛДПР). За Петелина отдали голоса 27 депутатов, за Андрея Лебедева - 5, за Николая Кузьмина - 6.

Петелин Егений Владимирович - родился 18 мая 1953 года в городе Рига Латвийской ССР. Образование высшее. В 1979 году окончил Ленинградский институт авиационного приборостроения, в 1994 году - Северо-Западный кадровый центр (в н.в. - Северо-Западная академия государственной службы).

Трудовую деятельность начал в 1970 году разнорабочим в Бабочинском гарнизонном Доме офицеров. В 1979-1994 годах проходил службу в КГБ-ФСБ РФ по Ленинградской области, в 1994-1995 годах - в налоговой полиции УФНП по Ленинградской области, в 1995-1997 годах - в Ленинградской областной регистрационной палате в г. Приозерске. С 1997 по 2005 год - председатель комитета, руководитель аппарата, вице-губернатор Ленинградской области. С 2005 года - советник президента ООО "Промышленно-строительная группа ЛСР".

В 1991-1993 годах избирался председателем Совета народных депутатов Приозерского района Ленинградской области. С марта 2007 года по декабрь 2011 года работал депутатом Законодательного собрания Ленинградской области. В декабре 2011 года избран депутатом Законодательного собрания Ленинградской области 5-го созыва по Коммунарскому одномандатному избирательному округу №17.

Награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, ведомственными медалями и знаками отличия. Член Общероссийского народного фронта. Член фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании. Женат. Увлекается горными лыжами, охотой и рыбалкой.

Напомним, в настоящее время в Законодательном собрании Ленобласти действуют 4 фракции: "Единая Россия" (33 чел.), "Справедливая Россия" (8 чел.), ЛДПР (4 чел), КПРФ (5 чел.).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.