Глава Калмыкии возглавил список праймериз "Единой России" по выборам главы республики

Элиста, 24 апреля 2013, 13:56 — REGNUM  В Калмыкии партия "Единая Россия" приступила к проведению предварительного внутрипартийного голосования. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального отделения партии 24 апреля, в минувший вторник первая площадка прошла в Яшкуле. На мероприятии присутствовали 22 выборщика от Яшкульского района и 15 от Юстинского.

Список кандидатов для участия в праймериз по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидатами в депутаты Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия был оглашен и утвержден 22 апреля. По словам секретаря регионального отделения партии "Единая Россия", председатель Народного Хурала Калмыкии Анатолия Козачко, за 24 дня выдвижения было предложено 40 кандидатур из различных общественных объединений и организаций. Среди кандидатов - известные в республике общественные деятели, предприниматели, спортсмены, музыканты, врачи.

Список кандидатов возглавили глава Калмыкии Алексей Орлов и спикер Народного Хурала Калмыкии Анатолий Козачко. Также, в числе кандидатов депутаты Народного Хурала республики Батор Адучиев, Валерий Болдырев, Эрдни Гагуев, Ирина Глушко, Геннадий Даванов, Дорджи Кюкеев, Владимир Мудаев, Михаил Мутулов, руководитель аппарата республиканского парламента Саглар Бакинова, советник главы Калмыкии Сергей Басангов и другие.

Всего для проведения внутрипартийного голосования будет организовано девять площадок, две из которых будут посвящены выборам в сельские муниципальные образования. Рейтинговый список кандидатов будет определён к 30 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.