В Коми готовится законодательная инициатива об ограничении рекламы самогонных аппаратов

Сыктывкар, 24 апреля 2013, 13:48 — REGNUM  В Республике Коми готовится законодательная инициатива об ограничении рекламы самогонных аппаратов. Такое решение принято в ходе заседания Комиссии по вопросам производства и оборота этилового спирта, алкогольной продукции, в том числе обеспечения качества и безопасности алкогольной продукции на территории Республики Коми. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики, Комиссия рассмотрела вопросы соблюдения законодательства в сфере оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, результаты токсикологического мониторинга, проводимого Управлением Роспотребнадзора по Республике Коми, а также актуальные вопросы профилактики отравлений среди населения спиртосодержащей непищевой продукцией.

Обсуждая вопрос организации работы по выявлению мест производства и незаконной реализации спирта, самогона и фальсифицированных спиртных напитков, члены Комиссии приняли решение поручить Службе Республики Коми по лицензированию совместно с Управлением ФАС по Коми подготовить законодательную инициативу в Государственную Думу Российской Федерации по внесению изменений в федеральное законодательство в части ограничения рекламы устройств производства алкогольных напитков.

"Необходимо запретить рекламу так называемых самогонных аппаратов, заполнивших улицы городов республики, - отметил руководитель Службы Республики Коми по лицензированию Сергей Усачёв. - Фактически, размещение подобных объявлений в печатных изданиях, транспорте, сети Интернет, культурных, образовательных, спортивно-оздоровительных учреждениях, противоречит федеральному закону "О рекламе" и основам государственной политики по формированию здорового образа жизни наших граждан".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail