На Ямале построят аэропорт-чум

Салехард, 24 апреля 2013, 13:33 — REGNUM  На Ямале появятся два международных аэропорта - в Салехарде и Новом Уренгое. Уже разработан соответствующий проект. Об этом 24 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В планах округа увеличить пропускную способность авиакомплексов до 300-350 пассажиров в час; разделить пассажиропотоки в зонах прилета и вылета; увеличить функциональные возможности багажного отделения; создать международные сектора

Предполагается, что такие нововведения позволят ускорить процесс погрузки-разгрузки багажа на 20%. Новым словом для ямальских аэровокзалов станет и сервисная зона с магазинами, кафе, бизнес-центрами и другими объектами инфраструктуры.

Кроме того, акцент в проекте поставлен и на создание комфортных условий для пассажиров, в том числе инвалидов. В архитектуре аэропортов тоже будут новинки - так, облик международного аэропорта "Салехард" будет стилизован под чум (шалаш) с учетом последних тенденций в строительстве.

Сейчас в техническое задание проектов вносят последние правки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail