Пенсия детей-инвалидов в Иркутской области выросла до 10,63 тыс. рублей

Иркутск, 24 апреля 2013, 13:29 — REGNUM  С начала года увеличена социальная пенсия детям-инвалидам и инвалидам с детства первой группы. С учётом проведённой 1 апреля индексации и районного коэффициента Иркутской области, указанная социальная пенсия составляет 10 633,85 рубля. В районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях - 11 520 рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном отделении Пенсионного фонда России, в Приангарье на сегодняшний день проживает 4 531 семья, где есть инвалиды с детства первой группы, и 13 095 семей, в которых есть дети-инвалиды.

Сейчас органы ПФР производят перерасчёт пенсий детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы. Выплаты социальных пенсий в новом размере начнутся с мая 2013 года. Поскольку пенсия увеличена с 1 января, в мае семьи получат не только саму пенсию, но и разницу между её новым и полученным размером за период с января по апрель. В Иркутске и южных районах области эта разница составит почти семь тысяч рублей, в районах Крайнего Севера и приравненных к ним - около 7,6 тыс. рублей.

Всего за период январь-апрель 2013 года органы ПФР по Иркутской области выплатят семьям с детьми-инвалидами и инвалидами первой группы, с учётом ранее выплаченных пенсий, 157,5 млн рублей, а в дальнейшем дополнительная месячная потребность на выплату данного вида пенсий составит в Приангарье порядка 31,8 млн рублей. Общая сумма выплат указанным категориям граждан до конца текущего года в Иркутской области составит 384 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.