Кемеровчанин осуждён за распространение нацистских песен

Кемерово, 24 апреля 2013, 13:23 — REGNUM  Мировой судья Ленинского района города Кемерово признал виновным 21-летнего местного жителя в массовом распространении экстремистских материалов. Полицейские и сотрудники ФСБ выявили в пиринговой сети одного из интернет-провайдеров областного центра пользователя, который выложил в свободное распространение песни рок-группы "Коловрат". Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший инспектор пресс-службы Главного управления МВД России по Кузбассу Владимир Сергеев, пользователи данного интернет-ресурса могли скачать такие песни, как "Красный террор", "Народная", "Либерал", "Синяя болезнь", "Эра правой руки" и многие другие. Однако все они по решению Комиртерновского районного суда города Воронеж признаны экстремистскими, их распространение на территории РФ карается законом.

Личность распространителя нацистских песен была установлена. В отношении него был составлен административный протокол по ст. 20.29 Кодекса РФ об административных правонарушениях (Массовое распространение экстремистских материалов, включённых в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения).

"В суде распространитель запрещённых музыкальных треков заявил, что не знал о противозаконности данных файлов. Однако это не спасло его от наказания", - отмечает Владимир Сергеев. Рассмотрев материалы дела, мировой судья признал нарушителя виновным и назначил ему в качестве наказания штраф в размере тысячи рублей.

Прежде чем выкладывать файлы в пиринговую сеть для общего пользования, правоохранители советуют обязательно убедиться, что они не запрещены законом. Федеральный список экстремистских материалов находится в свободном доступе. В настоящее время в данном списке насчитывается более 1,6 тыс. материалов, распространение которых на территории Российской Федерации запрещено. Законодательством предусмотрена ответственность за производство, хранение или распространение экстремистских материалов по статье 20.29 КоАП РФ, которая предусматривает в качестве наказания штраф в сумме от одной до трёх тысяч рублей либо до 15 суток ареста.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.