По подозрению в похищении человека и избиении полицейских арестован житель Ростовской области

Ростов-на-Дону, 24 апреля 2013, 12:57 — REGNUM  Житель Ростовской области попал под уголовное преследование по подозрению в похищении человека и применении насилия в отношении сотрудников правопорядка. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления СКР по региону 24 апреля, подозреваемый - житель Сальского района - заключен под стражу.

По версии следствия, 10 апреля 2013 года, подозреваемый насильно перевез на территорию животноводческой точки, расположенной в Сальском районе, бывшего работника, где удерживал в течение нескольких часов. С целью принуждения к работе и пресечения попытки бегства, подозреваемый произвел выстрел из имеющегося у него огнестрельного оружия рядом с местом, где находился гражданин, угрожая ему убийством.

В целях проверки сообщения о преступлении на животноводческую точку в этот же день прибыли два участковых уполномоченных полиции. После попытки полицейских освободить похищенного гражданина, подозреваемый, совместно со своим отцом-главой крестьянско-фермерского хозяйства, напали на сотрудников полиции и нанесли им множественные удары руками и ногами в различные части тела. Участковым уполномоченным удалось освободить гражданина и покинуть место происшествия.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по трём статьям УК РФ - п.п. "в,г" ч.2 ст.126 (похищение человека), ч.1 ст.119 (угроза убийством) и ч.1 ст.318 (применение насилия в отношении представителя власти). В отношении его отца также возбуждено уголовное дело по факту применения насилия к представителям власти. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.