162 человека задержаны на матчах 25-го тура Чемпионата России по футболу

Москва, 24 апреля 2013, 12:53 — REGNUM  МВД России обращает внимание организаторов футбольного чемпионата на состояние порядка на стадионах Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги. Об этом сегодня, 23 апреля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства внутренних дел РФ. Сегодня 09:51 162 человека задержаны и привлечены к административной ответственности за совершение различных правонарушений при проведении матчей 25-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги. Об этом сегодня, 23 апреля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Министерства внутренних дел РФ. Здесь напомнили, что 8 футбольных матчей прошли в 8 субъектах Российской Федерации.

Соревнования посетили более 175,5 тыс. зрителей. В обеспечении правопорядка и общественной безопасности на матчах было задействованы более 7 тысяч сотрудников органов внутренних дел и военнослужащих внутренних войск МВД России, а также около 2,5 тысячи сотрудников негосударственных структур безопасности. Из 162 задержанных 52 привлечены за мелкое хулиганство и 60 - за попытку проноса на стадион и использование пиротехнических изделий. 130 человек были задержаны и привлечены к ответственности во время проведения и после окончания матча между столичными командами ЦСКА и "Спартак" на Большой спортивной арене "Лужники", который прошел в присутствии 70 тысяч зрителей. Во время этого поединка болельщиками московских команд было использовано 237 пиротехнических изделий, и без согласования с организаторами матча и оперативным штабом полиции посетители стадиона вывесили несколько баннеров оскорбительного содержания. Кроме того, во время досмотра при входе на спортивную арену у болельщиков было изъято 21 пиротехническое изделие.

МВД России подготовлены обращения в Российский футбольный союз и Российскую футбольную премьер-лигу, в которых указывается на необходимость принятия мер по нормализации обстановки на стадионах во время проведения матчей чемпионата. Министерство внутренних дел обращает внимание на состояние порядка на стадионах и прилегающих к ним территориях при проведении футбольных матчей, а также взаимоотношения между группами болельщиков противоборствующих команд. "Мы обращаемся ко всем болельщикам, общественным объединениям, законопослушным гражданам, футболистам, ветеранам спорта - сегодня необходимо объединить усилия в пресечении на стадионах хулиганства, пьянства, фактов проноса и использования на трибунах фаеров, дымовых шашек, ракетниц, других пиротехнических изделий", - говорится в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.