Посол Белоруссии в Латвии встретился с руководством Дундаги и АО "Латвияс балзамс"

Рига, 24 апреля 2013, 12:44 — REGNUM  Посол Белоруссии в Латвии Александр Герасименко по приглашению председателя Дундагской краевой Думы Линды Павловской посетил город Дундага, сообщает 24 апреля корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу посольства.

В ходе встречи с председателем и членами думского совета посол обсудил возможности расширения белорусско-латвийского сотрудничества на региональном уровне. Во время поездки белорусский дипломат, совместно с руководством города, посетил музыкальную и художественную школы, встретился с педагогами и учащимися. Он ознакомился с производственными процессами на предприятиях по обработке шерсти, переработке рыбы и производству шпрот, обсудил аспекты возможного сотрудничества с белорусскими партнерами и условия поставок продукции на белорусский рынок. Рассмотрены также предложения по установлению побратимских отношений между Дундачгким краем и одним из районов Белоруссии, а также участие дундагской делегации во II Белорусско-латвийском форуме городов и районов-побратимов.

Добавим также, что Александр Герасименко встретился с руководством латвийского предприятия АО "Латвияс балзамс". Во встрече приняли участие генеральный директор ОАО "Климовичский ЛВЗ" Николай Белко и руководитель представительства предприятий концерна "Белгоспищепром" в Риге Александр Матиевский. Стороны предметно рассмотрели текущее состояние и перспективы расширения сотрудничества в области двусторонней торговли алкогольной продукцией, обменялись оценками состояния потребительских рынков и информацией о барьерах для выхода и закрепления на них с брендовыми наименованиями, а также обсудили инициативы по налаживанию производственной кооперации между крупнейшими предприятиями отрасли Белоруссии и Латвии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.