В 2012 г. количество преступлений в Москве снизилось более чем на 10%: глава департамента

Москва, 24 апреля 2013, 12:38 — REGNUM  Уровень преступности в Москве снизился на 5% в расчёте на 100 тысяч населения. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, заявил руководитель департамента региональной безопасности Москвы Александр Майоров. По его словам, эти показатели стали результатом городской государственной программы "Безопасный город" на 2012-2016 годы.

В 2012 году количество преступлений в жилом секторе снизилось более чем на 10%, уточнил Майоров. Этого, по его словам, удалось добиться несмотря на сокращение численности полиции. В охране общественного порядка в городе участвует более 50 тысяч москвичей - членов советов общественных пунктов охраны порядка, народных дружин и волонтёров. Более 4% всех преступлений было раскрыто с помощью камер видеонаблюдения.

Ещё одним приоритетом программы стало предупреждение и пресечение нарушений в сфере миграционного законодательства, добавил чиновник. В 2012 году было проведено более 10 тысяч профилактических мероприятий, проверено 82 тысяч объектов экономики и социальной инфраструктуры города Москвы. За пределы страны было депортировано свыше 10 тысяч нелегальных мигрантов. Выявлено и направлено в органы МВД более 140 тысяч фактов сдачи квартир в аренду, в том числе нелегальным мигрантам. Кроме того, добавил Майоров, в 2012 году на базе многофункциональных центров была организована работа 28 отделений Управления ФМС по Москве. В результате принятых мер количество преступлений, совершённых иностранными гражданами, снизилось более чем на 4%.

Для предупреждения проявлений терроризма все потенциально опасные объекты города были полностью оснащены техническими средствами безопасности. В 2012 году в столице не было допущено совершения террористических актов, констатировал чиновник.

В Москве также была проведена реорганизация столичной наркологической службы, в частности, наркодиспансеры столицы вошли в состав Московского научно-практического центра на правах его филиалов. В 2012 году на 16% снизилось число зарегистрированных случаев употребления наркотиков учащимися. На 50% снизилось количество наркопреступлений, совершённых несовершеннолетними.

Совместными усилиями органов внутренних дел, налоговой службы, службы судебных приставов и префектур в 2012 году было закрыто около 800 нелегальных игорных заведений. Их организаторы привлечены к уголовной и административной ответственности. Майоров подчеркнул, что работа в этом направлении будет продолжена: уже в этом году выявлено 190 адресов, по которым располагаются нелегальные игорные заведения.

В 2013 году в Москве планируется создать информационно-аналитическую систему ситуационного центра ГУВД, добавил чиновник. В столице также будет проведён комплекс мероприятий по обеспечению безопасности на транспорте, продолжится оснащение техническими средствами безопасности образовательных и медицинских учреждений, объектов культуры. В 2013 году также планируется завершить установку систем видеонаблюдения в местах массового скопления людей, развивать и внедрять информационные технологии в сфере регистрации и контроля мигрантов. Кроме того, будет продолжена работа по расширению участия общественных организаций и граждан в обеспечении порядка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail